跳到主要內容區塊
:::

本所109年度人口政策宣導

    人口政策宣導主題重點
    (一)以愛相守許承諾,適齡婚育少煩愁:
    鼓勵未婚男女適齡規劃結婚及生育,強化婚姻價值及家庭傳承觀念,宣導家庭對於個人、社會及國家的重要性,重塑愛與關懷的家庭價值,倡導性別平等觀念,消除性別刻板印象,強調男孩女孩一樣好,促使性別比例均衡。積極宣導友善家庭的兵役制度,讓養兒育女服務免煩惱,延續社會的未來。相關宣導重點如下:
    1、適齡婚育,把握黃金生育期。
    2、友善兵役制度,服役兼顧家庭。
    3、男孩女孩都是寶,攜手育兒最幸福。

    (二)社宅租屋築個巢,全齡環境無煩惱積極鼓勵生育並提供年長者、婦幼及身心障礙人士等便利安全的生活空間,設置無障礙公共設施如:愛心服務鈴、無障礙坡道、愛心親善櫃台及設置性別友善厠所…等,提升友善舒適之空間品質,並強化高齡者社區參與,達到就地安養、在地老化目的,營造全齡安全安心的生活環境。宣導重點如下:
    1、社會住宅、包租代管、住宅補貼齊努力,鼓勵婚育居住更容易。
    2、補助自主都更整建,提升居住環境品質。
    3、打造友善高齡且安全之建築物、騎樓、福利機構及國家公園。   

    (三)共同培育新住民,留才育才添新英:提供新住民生活事項諮詢及關懷服務,提升新住民的適應能力,減少新住民來臺適應問題,使其及早融入臺灣社會生活。推廣新住民多元文化,共創多元文化社會,宣導重點如下:
    1、扶助區內新住民,共創友善多元環境。
    2、數位多元學習,培力接軌國際。
    3、僑外人才留臺灣,修正法規更簡單。

     

    • 相關圖片
      1. 人口政策宣導圖片-老人.JPG
      2. 人口政策宣導圖片-育.JPG
      3. 人口政策宣導圖片-新住民.JPG
    :::
    ▲開啟 ▼關閉